Oficinas Gustavo Gili

Gustavo Gili

Oficinas Gustavo Gili

La editorial Gustavo Gili nos encargó intervenir en sus nuevas oficinas ubicadas en un piso de la Vía Laietana. El problema radicaba en que dichas oficinas, a pesar de estar completamente equipadas para su uso, carecían de identidad. A la editorial le preocupaba perder el estilo propio que tenía su sede anterior.

 

La intervención consistió en dar al espacio un carácter tranquilo y confortable a la vez que distintivo, pintando toda la estancia de un mismo color: azul marino oscuro, un tono muy particular capaz de atenuar la gran luminosidad natural.

 

En cuanto al mobiliario, optamos por el diseño de un sistema capaz de adaptarse a las necesidades específicas de cada puesto de trabajo. Las mesas de contrachapado con sobres revestidos de linóleum, se equiparon con estantes, archivadores, conexión a red y luz regulable. Las estanterías, diseñadas a medida, se realizaron con una estructura de varilla de hierro y estantes de perfil armado de vidrio Uglass, o del mismo contrachapado en el caso del ropero de la entrada.

 

Por último, recuperamos y restauramos algunos de los elementos de la casa, como butacas para las salas de reuniones, unas viejas librerías cerradas de castaño, algunas mesas y sillas nobles de la empresa Thonet.

 

Proyecto: Stefano Colli

Fotografías: Nil Calvarons

Cliente
Gustavo Gili
Año
2016
Categoría
Oficinas
Ubicación
Barcelona